Brigadeiro de colher

5 de agosto de 2013

Saiba como fazer, veja ingredientes...

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres de cacau em pó (chocolate do padre)
1 colher de margarina
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque 1 lata de leite condensado, o cacau em pó e a margarina em uma panela. Mexa bem até o chocolate misturar. Acenda o fogo e leve a mistura em fogo baixo. Mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro (bem consistente).

Como na foto acima, o doce começa a desgrudar da panela e fica com uma consistência bem firme. Apague o fogo.

Como na foto acima, acrescente o creme de leite e mexa bem até misturar completamente e ficar parecido com a foto abaixo.

Coloque em um recipiente e leve a geladeira por mais ou menos 1 h. Sirva e aguarde os elogios…

Tempo de preparo: Até 20 minutos (mais 1h de geladeira).

Em um dia frio, essa mistura pode virar um excelente fondue de brigadeiro, basta levar ao rechaud e deixar a chama bem baixa. Sirva com frutas (banana, uva e morango).


Imprimir