Cebola Australiana

5 de agosto de 2013

Saiba como fazer, veja ingredientes...

Essa cebola faz muito sucesso!
A receita é do Chef. Erasmo Santana Santos, do "Australiano Bar", em Santos. Lá, eles usam o produto importado dos Estados Unidos, mas é possível fazer com a cebola nacional — basta comprar uma bem grande. Siga os passos e chegue ao paraíso, com essa cebola temperada e frita. Veja o passo a passo.

Ingredientes: 
1 cebola grande (a maior que encontrar)
1 litro de leite
2 ovos
500g de farinha de rosca
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
2 colheres de sobremesa de tomilho

Modo de preparo:
Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz.

(passo 1) 
Em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.

(passo 2)
Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza.

(passo 3)
Mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base;
Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola.

(passo 4)
Abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola.

(passo 5)
Retire o excesso;
Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos.

(passo 6) 
E novamente acrescente farinha e retire o excesso.

(passo 7)
Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.

(passo 8)
Retire-a. Seque-a com papel toalha e coloque no prato.

(passo 9)
Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.

(passo 10)
Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).
 
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