Empadão de frango

5 de agosto de 2013

Saiba como fazer, veja ingredientes...

Massa: 
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs de margarina
1 1/2 pacote sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal

Recheio: 
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
2 dentes de amassados
1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão

Modo de preparo:

Massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal;
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha;
Deixe apurar;
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde;
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo;
Deixe engrossar, prove o ponto de sal.

Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher;
Não espalhe;
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo;
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos;
Deixe esfriar para cortar e comer.

Fica uma delícia!

Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco.



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