Fricassê de frango maravilha

29 de agosto de 2013

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes:

Refogado

500 a 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado

1 colher de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 lata de milho verde

2 tomates picadinhos

1 vidro de palmito picado

½ copo de salsinha e cebolinha picados

½ copo de azeitonas verdes picadas

2 colheres de requeijão

Sal e pimenta a gosto

Creme:

2 gemas

2 copos de leite

2 colheres de maisena

1 lata de creme de leite

½ copo de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

200 gramas de mussarela fatiada.

Modo de preparo

Refogado:

Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta. Misture bem.

Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha. 

Mexa e reserve.

Creme:

Dissolva a maisena em um pouco do leite.

Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta.

Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem:

Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.

Em seguida, cubra com a outra metade do creme.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C).

Dica e opções:

Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.

Para deixar mais crocante, ai vai uma dica da minha irmã: faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma.

Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções.



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