Nutella Caseira

11 de agosto de 2013

Saiba como preparar, veja ingredientes...

Ingredientes:
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 gramas de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó
½ xícara de açúcar refinado
½ colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de azeite vegetal (opcional)

Modo de preparo:
O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele;
Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência;
É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor;
Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois na geladeira.



Imprimir