Torta de chocolate e morango

25 de agosto de 2013

Saiba como preparar, veja ingredientes...



Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água
500 g de chocolate meio amargo picado
160 g de manteiga
250 g de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
400 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
400 g de morango

Modo de preparo
1. Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
2. Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
4. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
5. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
6. Despeje a massa na forma e asse no forno pré-aquecido 
a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.
7. Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.
8. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly.
9. Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantilly.
10. Cubra a torta e decore com morangos.


Imprimir