Torta de damasco

6 de agosto de 2013

Saiba como fazer, veja ingredientes...

Massa:
2 pacotes de biscoito ao leite nestlé
1 tablete de manteiga sem sal
Recheio1:
3 latas de leite condensado
Recheio 2:
300 g de damasco seco
1 copo de água
1 copo de açúcar
Cobertura:
400 g de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite


Modo de preparo:

Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa
Derreta o tablete de manteiga no microondas e misture com a farofa de biscoito até ficar homogêneo (melhor misturar com as mãos);
Com as mãos, coloque a massa em uma fôrma de fundo removível (27 cm de diâmetro), de modo que forre o fundo e as laterais, apertando bem para ficar firme;
Leve ao forno pré-aquecido (180°) por 15 minutos.

Recheio de leite condensado:
Leve ao fogo o leite condensado e 2 colheres de sopa de manteiga (opcional), mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole);
Despeje sobre a massa que já foi retirada do forno e reserve.

Recheio de damasco:
Pique os damascos e leve ao fogo em uma panela com a água e o açúcar;
Leve ao baixo por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando (deixe ferver um pouco);
Com o auxílio de um "mixer" triture os damascos com a calda junto, formando uma "geleia" consistente;
Espalhe sobre o leite condensado e reserve.

Cobertura de ganache:
Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite até ficar homogêneo;
Cubra a torta;
Leve à geladeira e desenforme depois de fria;
Depois pode manter a torta fora da geladeira (como preferir).
 

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