Bolo mousse de maracujá

11 de setembro de 2013

Saiba como preparar, veja ingredientes...

Ingredientes:
Pão-de-ló:
5 ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícaras de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse:
1 copo de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite
3 claras em neve
10 colheres de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
Água fervente

Cobertura:
2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco

Calda:
½ copo de suco de maracujá concentrado
3 colheres de açúcar
½ copo de água
1 colher de chá de maisena

Modo de preparo:
Pão-de-ló:
Bata os ovos com a baunilha na batedeira até formar um creme claro e espumante
Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar, bata mexa bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente
Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro) forrada co papel manteiga, em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos
Desenforme ainda quente para esfriar, depois corte e massa em 2 partes, colocando uma na forma que foi assada.

Mousse:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar
Prepare a gelatina como recomendado na embalagem, misturando-a com as claras
Agora coloque o creme de leite e o suco, misturando levemente
Despeje todo este creme sobre a metade do bolo que está na forma, colocando a outra metade em cima e leve ao freezer até endurecer a mousse
Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite.

Cobertura:
Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem, adoçando
Decore o bolo já recheado e úmido, deixando as beiradinhas levemente altas ou decoradas com picos.

Calda:
Misture tudo e leve ao fogo por uns 3 minutos, ou coloque no forno microondas por 1 minuto
Deixe amornar e coloque sobre o bolo decorado

Se preferir, decora com 1 colher de polpa de maracujá (as sementes) ou decore a gosto sem esta calda.


(Obs.: Imprima a receita no botão abaixo.)


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