Esfiha de frango

28 de outubro de 2013

Saiba como preparar, veja ingredientes...

Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
2 ovos ligeiramente batidos para pincelar

Recheio:
2 cebolas picadas
2 tomates picados
6 colheres (sopa) de azeite
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 caixas de requeijão tipo catupiry (820g) 


Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, junte o açúcar, o sal e o fermento e misture até ficar homogêneo e líquido. Junte o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até soltar das mãos. Sove e faça bolinhas do mesmo tamanho. Distribua sobre uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos cobertas por um pano limpo. Reserve. Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite. Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 5 minutos. Misture a salsa e deixe esfriar. Junte o catupiry e misture. Recheie as esfirras e feche-as. Coloque em uma assadeira untada, pincele os ovos e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.



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