Bolo de morango e chocolate

25 de fevereiro de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes
Massa:
Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
6 ovos
6 colheres de chocolate em pó nestlé (não use achocolatado, não dá certo)
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento Royal
Recheio e cobertura (para um bolo grande):
2 bandejas de morangos picados (reserve alguns para decorar)
Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
Refrigerante de guaraná para molhar o bolo
600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto)

Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
Por último o fermento, bata só para misturar
Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Faça mais uma massa
Recheio e cobertura:
Bata o chantilly
Molhe uma das partes do bolo com o refrigerante
Misture os morangos com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
Coloque a outra massa, molhe também
Cubra todo o bolo com chantilly
Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly
Jogue raspas em cima também
Enfeite a gosto com morangos

Informações Adicionais

Dicas: Para um bolo pequeno faça 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa só para cortar ao meio e não deu certo.

(Créditos: Tudo Gostoso).


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