Receita de Torta de Limão

21 de fevereiro de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes
Massa:
1 gema
150 gramas de margarina, sem sal (corresponde a 6 colheres (sopa) cheias)
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher (pequena) cheia de raspas de limão
Farinha de trigo o suficiente para a massa ficar firme e macia
Recheio:
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) cheias de suco de limão
2 colheres (pequenas) cheias de raspas de limão
Cobertura:
3 claras
9 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo
Massa:
Misture a gema, com a margarina, sal, açúcar e as raspas de limão até ficar bem homogêneo.
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
A massa deve ficar sem grudar nas mãos, macia, firme e leve.
Cubra com filme plástico, e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Misture tudo muito bem até engrossar o leite condensado.
Senão engrossar com estas 8 colheres de suco, vá acrescentando mais até que fique firme para parar na torta.
Leve à geladeira, enquanto abre a massa na forma.
Cobertura:
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, depois acrescente o açúcar.
Montagem:
Abra a massa com as pontas dos dedos e depois fure toda a torta para que não crie bolhas ao assar
Coloque o recheio sobre a torta e cubra a torta com a cobertura. Enfeite com bico de confeitar.
Finalização:
Leve para assar em forno médio baixo.
Asse até dourar as laterais e retire do forno.
Deixe esfriar, desenforme, leve para gelar e se delicie com o sabor.

Obs: Essa receita pode ser feita de outra forma também.
Asse a massa primeiro e depois acrescente o recheio e as claras batidas.

Leve ao forno apenas para dourar as claras.


Imprimir