Arroz de forno cremoso

20 de março de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco (400 g);
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (1l);
2 colheres (sopa) de óleo (30 ml);
1 colher (sopa) de margarina (15g);
1 cebola picada (120g);
1 colher (sopa) de farinha de trigo (8g);
1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml);
1 copo de requeijão ou creme de leite;
½ xícara (chá) de azeitona verde picada;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
Queijo ralado a gosto;
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto.

Modo de preparo:
Ferva o caldo de legumes em uma panela e reserve. Numa panela média, adicione o óleo, o arroz branco e refogue em fogo brando.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente o requeijão, sal, salsa, azeitona, e a pimenta.
Coloque o arroz em um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos ou até dourar.

Sirva imediatamente. 


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