Bolo de fubá caramelado

22 de março de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
3 ovos;
1 copo (160 ml) de leite;
1 copo (160 ml) de óleo;
1xícara (250 ml) de açúcar;
1 xícara (250 ml) de fubá mimoso;
1 pacote (100 g) de côco ralado (usei apenas 50 grs);
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Para Caramelizar:
1 xícara de açúcar

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o côco ralado, que acrescentamos no copo do liquidificador manualmente.
Caramelize a forma (faça o caramelo direto na forma, colocando na boca do fogão e mexendo para não dourar demais), deixar esfriar na pia para que não queime. Não esqueça de segurar a forma com luvas próprias para forno.
Despeje a massa do bolo na forma caramelada, e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Para desenformar, aguarde esfriar, depois esquente o fundo da forma na chama do fogão para derreter o caramelo, e retire o bolo.


Imprimir