Risoto de camarão (simples)

19 de março de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes:
1/2 kg de camarão
1 xícara de arroz (tipo 1)
1/2 cenoura (metade de uma cenoura pequena)
1/2 pimentão
 1/2 limão
 2 tomates pequenos
 1 cebola média
 2 dentes de alho
 azeite
 manteiga
 salsinha e cebolinha
 sal a gosto

Modo de preparo:
Limpe os camarões (reserve as cabeças)
Tempere o camarão com o limão, 1 alho e sal a gosto
Em uma panela acrescente um fio de azeite, metade da cebola picada em pedaços grandes, cenoura também cortada em pedaços grandes
Misture bem por uns 5 minutos
Acrescente então as cabeças do camarão, sal a gosto, folhas de salsinha e água até cobrir
Deixe em fogo baixo cozinhando por 10 a 15 minutos
Bata tudo no liquidificador, coe e reserve
Em uma frigideira coloque a manteiga, cebola, pimentão e o camarão
Misture pouco, fritando por 5 minutos
Acrescente o tomate por último
Em outra panela acrescente 1 alho (espremido), azeite e arroz
Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo que preparou com as cabeças do camarão, repita o processo antes que seque o arroz
Quando perceber que o arroz está quase cozido, acrescente o molho com camarão, misture bem e deixe terminar de cozinhar com o arroz
Sempre acrescentando o caldo (feito com as cabeças) e deixe o ponto que você desejar
Pode acrescentar uma colher de manteiga no final para dar brilho

Decore com cebolinha.

(Créditos: Tudo Gostoso).


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