Bolo cavado guloseima

24 de abril de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
Massa:
3 ovos inteiros
1/2 xícara de (chá) óleo
1 xícara de (chá) açúcar
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
1 xícara de (chá) de leite
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó

Recheio:
2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
1 cumbuca de morangos limpos e inteiros

Calda/cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Ferva o leite com o chocolate e reserve
Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó
Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó
Misture delicadamente
Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos, depende de cada forno
Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano
Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central
Reserve uns pedaços da massa
Umedeça levemente a massa
Coloque metade do doce de leite condensado
Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado
Complemente com o restante do doce de leite condensado
Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura
totalmente
Cubra com a calda e enfeite à gosto
Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar
Desligue o fogo, deixe amornar e empregue

Informações Adicionais
Dicas: para utilizar o leite condensado cozido, espere esfriar completamente a lata para abrí-la. Isso é muito importante para evitar acidentes com queimaduras. Seque bem os morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer o resultado. Aproveite e idéia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão.


(Créditos: Tudo Gostoso).


Imprimir