Doce de abóbora em pedaços

7 de abril de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes:
3 kg de abóbora em pedaços
1 kg e 1/2 de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de cal virgem
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de preparo: 
Coloque a abóbora em pedaços em uma vasilha e cubra com água
Coloque a cal dentro de um pano de prato como se fosse fazer uma trouxinha e mergulhe na água
Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
Após esse tempo lave muito bem em água corrente
Coloque em uma panela juntamente com o açúcar, a água, o cravo e a canela
Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora e meia mexendo levemente
Depois de cozido retire da panela e deixe a calda engrossar um pouco
A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção


(Crédito: Tudo Gostoso).


Imprimir