Pavê de brigadeiro

1 de abril de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga
7 colheres de chocolate em pó (não é achocolatado)
400 ml de leite integral + 1 xícara
3 colheres de conhaque
2 pacotes de bolache tipo maisena
raspas de chocolate

Modo de preparo: 
Numa panela misture o leite condensado, 400 ml de leite integral, 4 colheres de chocolate em pó e a manteiga. Em fogo brando misture sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole. Desligue o forno e reserve, deixando esfriar um pouco. Num bowl misture bem a xícara de leite integral, as outras 3 colheres de chocolate em pó e o conhaque. Molhe as bolachas neste líquido e faça uma camada delas num refratário de vidro ou em potinhos individuais, depois coloque uma camada de brigadeiro, outra de bolacha, outra de brigadeiro e assim por diante. Finalize com as raspas de chocolate e leve a geladeira para dar uma firmada. Se você fizer em potinhos como estes, rendem de 10 a 12 potinhos.
    
Dica:

não jogue todas as bolachas no líquido, senão elas vão desmanchar. Mole as bolachas de 2 em 2 e vá montando as camadas.


Imprimir