Bolinho de bolo

29 de maio de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
Bolinho
150g de bolo esfarelado (1 ½ xícara de chá)
2 gemas
1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha (15g)
75g de açúcar (1/3 xícara de chá)
250ml de água (1 xícara de chá)

Calda de Chocolate com Nozes
1 colher (sopa) de margarina (15g)
6 colheres (sopa) de açúcar (90g)
4 colheres (sopa) de cacau em pó (60g)
30ml de licor
100ml de creme de leite de caixinha
3 colheres (sopa) de nozes picadas (45g)

Modo de preparo:
Bolinho
1 - Misture numa tigela 150 g de bolo esfarelado, 2 gemas, 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha. Reserve.

2 - Numa panela coloque 75 g de açúcar, 250 ml de água e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo, adicione a mistura de bolo (reservada acima) e misture bem.

3 - Em forminhas de fundo falso (5 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura) untadas com manteiga coloque uma porção de massa e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.

Calda de Chocolate com Nozes
1 - Numa panela coloque 1 colher (sopa) de margarina, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó e mexa em fogo baixo até o açúcar ficar úmido. Adicione aos poucos o licor mexendo sempre, até formar uma calda homogênea. Desligue o fogo acrescente 100 ml de creme de leite de caixinha, 3 colheres (sopa) de nozes picadas, misture e sirva em seguida.


(Créditos: Ana Maria Braga).


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