Caldo de Carne de Juazeiro (Daniel Alves)

23 de maio de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes:
1 kg de carne moída
100 ml de óleo
4 sachets de caldo de galinha em pó
1 colher (sopa) de pimenta do reino
5 litros de água
2 maços de coentro
5 tomates cortado em 4 partes
3 colheres (sopa) de corante
8 ovos
60 g de farinha de mandioca dissolvida em 200 ml de água
sal a gosto

Caldo:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho
½ cebola picadinha
¼ do caldo de carne
1 sachê de frango
coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 
1 - Num liquidificador, coloque 1 kg de carne moída, 100 ml de óleo, 100 ml de caldo de galinha em pó, 1 colher (sopa) de pimenta do reino, 5 litros de água, 2 maços de coentro, 5 tomates cortado em 4 partes, 3 colheres (sopa) de corante e bata bem até ficar homogêneo.

2 - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar. Acrescente 8 ovos e 60 g de farinha de mandioca dissolvida em 200 ml de água, sal a gosto e misture bem. Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado de ovinhos de codorna cozidos, molho de pimenta e pão francês.

Caldo:
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho, ½ cebola picadinha e refogue bem. Adicione ¼ do caldo de carne, 1 sachê de frango, coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Transfira o caldo temperado para o liquidificador e bata bem. Sirva em seguida.


(Créditos: Ana Maria Braga/Mais Você)


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