Massa para Kibe

19 de maio de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
500 grs de trigo para Kibe de boa qualidade;
500 grs de carne moída de patinho;
01 tablete de caldo de carne
01 litro de água.
01 Mix dos temperos abaixo, todos juntos e muito bem picados e/ou processados, formando uma pasta:
01 xícara de hortelã picada;
01 colher de chá de tempero sírio;
01 colher de chá de sal;
½ xícara de cheiro verde;
06 dentes de alhos esmagados;
01 cebola grande ralada
Óleo para fritar.

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque o trigo para kibe,
Ferver a água com o tablete de caldo de carnever vídeo
Após levantar fervura, desligue, e adicione a água no trigo,
Deixe descansar por pelo menos 01 hora em temperatura ambiente (Não deixar descansar mais que seis horas).
Misture muito bem no trigo o mix de temperos.
Adicione por fim a carne moída e misture também muito bem, ou passe por um moedor de carne manual sem a lâmina.

Dica: O segredo para obter uma massa  consistente está exatamente na forma que você irá misturar todos os ingredientes, portanto tudo “mise en place” e literalmente “mão na massa”, pois esta massa tem que ficar muito homogênea.


Imprimir