Polenta ao forno com carne moída

19 de maio de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes
1 ramo de alecrim
50 g de margarina
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de fubá
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
400 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
400 ml de molho de tomate
Salsa picada a gosto
Mussarela ralada a gosto para polvilhar


Modo de preparo:
Polenta:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.


Dica: Se quiser, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango para substituir a carne moída. Fica uma delícia.


Imprimir