Conchiglione recheado com presunto, queijo e catupiry

19 de junho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes: 
250 g de conchiglione

Recheio:
200g de mussarela ralada
200g de presunto ralado
1/2 copo de catupiry

Molho vermelho:
1 lata de molho de tomate pronto

Molho branco:
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta-do-reino
1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo:
Cozinhe o conchilione conforme instruções da embalagem
Retire do fogo, escorra e jogue água fria
Reserve

Molho branco:
Eu uso 2 caixinhas de molho branco pronto
Para quem prefere fazê-lo, aqui vai a receita
Leve a margarina ao fogo na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite com a maizena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar
Deixe cozinhar até engrossar e ganhar consistência
Adicione o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
O molho está pronto
Reserve

Recheio:
Misture a mussarela e o presunto
Reserve

Montagem:
Recheie cada um dos conchigliones com uma colherzinha de catupiry e complete com a mistura dos frios (queijo e presunto)
Num refratário, despeje o molho de tomate vermelho
Acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro, sem fazer camadas
Sobre eles, adicione o molho branco e salpique queijo parmesão ralado ou mussarela
Fica assim molho vermelho embaixo, conchiglione no meio e molho branco por cima
Leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos e pronto
só servir e se deliciar


(Crédito: Tudo Gostoso).


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