Empadão de mandioca

26 de junho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
Massa:
1,5 Kg de mandioca cozida e amassada
200 g de manteiga de leite
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio:
1 kg de peito de frango desfiado
2 batatas grandes cozidas e amassadas
Cheiro verde a gosto
250 g de requeijão (tipo catupiry)
2 colheres (sopa) para refogar
Tempero a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Massa:
Depois da mandioca cozida e amassada (não esqueça de retirar as linhas) espere esfriar
Então acrescente os ovos, a manteiga e amasse
Sove bem, depois coloque o fermento em pó e amasse mais um pouco
A massa fica parecendo de pão de queijo, só um pouquinho mais mole
Reserve

Recheio:
Refogue o peito de frango desfiado em 2 colheres de óleo e 1/2 colher de açafrão, tempere a seu gosto
Junte as batatas cozidas e amassadas e o cheiro verde

Montagem:
Unte um refratário com margarina e cubra o fundo dela com 1/3 da massa, nivele com auxílio de colher, por cima coloque o recheio de peito de frango, espalhe por cima desse recheio o requeijão e cubra com o restante da massa
Novamente nivele e pincele com uma gema temperada com 1/2 colher de orégano (opcional)
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos, ou até que doure por cima

Informações Adicionais:
Dica: Cozinhe a mandioca com 2 tabletes de caldo de galinha. Pode variar no recheio, pode ser palmito com milho verde, frango com mussarela e presunto. Use a imaginação.


(Crédito: Tudo Gostoso).


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