Pão rápido

16 de junho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes: 
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 kg e 200 g de farinha de trigo
4 xícaras de água
1 saché de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sal
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: 
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha
Importante em dias frios água morna para ativar o fermento
Depois acrescente a farinha e sove bem
Reserve e espere 20 minutos para descansar
Sove mais um minuto e enrole
Para facilitar a enrolada unte as mãos com óleo
Coloque em fôrma untada e farinhada
Após enrolar tem que deixar em média 20 minutos para que eles cresçam
Coloque uma bolinha pequena dentro de um copo de água e quando ele estiver flutuando o pão está pronto para ir ao forno
Deixe as bolinhas muito próximas uma da outra, pois quando crescerem eles ficarão bem juntinhos, desta maneira eles ficarão bem fofinhos e não perderão a umidade
Depois de tirar do forno, ainda bem quentes, pincelar com manteiga de leite ou margarina salgada
Assar em fogo alto até dourar
Acompanhamentos variados, pois é um pão neutro
Tempo de preparo médio de 1hora e 20 minutos


(Créditos: Tudo Gostoso).


Imprimir