Rocambole de chocolate com creme branco

26 de junho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes:
Para a massa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sobremesa, rasa) de pó de café;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Para o recheio:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado;
200 gramas de chocolate branco

Modo de preparo: 
Preparo da massa:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de mexer (na batedeira).
Peneirar, juntos, os ingredientes secos e mexer delicadamente com uma colher.
Untar uma fôrma retangular média com manteiga e forrá-la com uma folha de papel impermeável ou papel manteiga.
Despejar a massa sobre o papel e levar ao forno numa temperatura de 180 graus, por um período de 20 a 25 minutos.
Depois de pronta, virá-la sobre uma toalha ou pano de prato polvilhado com açúcar refinado.
Enrolar a massa ainda quente, junto com a toalha, para que ela ganhe mobilidade.
Quando esfriar bem, desenrolar e retirar o pano.

Preparo do recheio:
Pôr o creme de leite em vasilha própria para banho-maria ? se não tiver em casa, basta pôr um refratário dentro de uma panela normal com água.
Derreter o chocolate com o creme de leite e adicionar o leite condensado

Montagem:
colocar o recheio dentro da massa e enrolar.

Depois disso coloque um pouquinho do creme do recheio por cima e salpique chocolate granulado.


Imprimir