Sopa de lentilha

2 de junho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de lentilha
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura grande em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Modo de preparo: 
Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente
Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos
Juntarbatata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente
Deixar por 10 minutos após pegar pressão
Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha
Servir em seguida


(Créditos: Tudo Gostoso).


Imprimir