Sorvete com mousse de chocolate

25 de junho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 pote de sorvete KIBON sabor creme
Para decorar cerejas

Modo de preparo:
Em um refratário médio, coloque o creme de leite e aqueça em banho-maria por 5 minutos
Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture fora do fogo até o chocolate derreter
Reserve até esfriar
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar
Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda grossa
À parte, bata as claras na batedeira até formar picos firmes
Adicione a calda quente aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue
Retire da batedeira
Acrescente o creme de chocolate reservado e misture delicadamente de baixo para cima, até ficar homogêneo
Leve ao freezer por 30 minutos

Montagem:
Em uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro), coloque, de forma alternada, as bolas de sorvete KIBON sabor creme e as bolas da mousse de chocolate, ficando uma ao lado da outra
Repita a operação até finalizar o sorvete KIBON sabor creme e a mousse de chocolate
Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 3 horas
Desenforme sobre um prato grande ou uma travessa de vidro e decore com as cerejas
Sirva em seguida


(Créditos: Tudo Gostoso).


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