Biscoitinho de queijo da roça

17 de julho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Receitinha mineira…
Leve para ferver:
1 medida rasa de óleo ( a medida escolhida menos 2 dedos) e 1 medida de água.
Quando o óleo e a água ferverem, escalde (jogue por cima) de 3 medidas de polvilho DOCE temperado com sal a gosto (foto 1).
Mexa para que todo o polvilho se umedeça com os líquidos.
Com o polvilho ainda morno, junte 1 medida bem cheia de queijo meia cura ralado (foto 2) e sove bem, até o queijo se fundir à massa.
Vá acrescentando ovos, aos poucos, até a massa ficar lisa e puxenta. Para você ter uma ideia da quantidade de ovos: a Lane fez uma receita usando a medida de 500 ml e precisou de 10 ovos.
Termine de sovar e, se necessário, acerte o ponto com água fria. A Lane usou 1 xícara, das de café, de água fria para deixar a massa no ponto da terceira foto.
Prove o sal da massa e, se necessário, acrescente mais.

Coloque a massa num saco de confeitar e molde os biscoitos em uma assadeira untada com óleo, como eu mostro na foto 4.
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