Bolo de banana com goiabada

21 de julho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
Massa branca
3 gemas
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento
3 claras em neve

Recheio
150g de goiabada (1 xícara)
½ xícara de iogurte
½ xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento

Cobertura
3 bananas
1 xícara de açúcar para o caramelo

Modo de preparo:
Massa branca
Bata as gemas com parte do açúcar até ficar branco. Acrescente o restante do açúcar. Adicione a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente a farinha e o leite, batendo sempre. Coloque o fermento e por fim, um pouco mais delicadamente, as claras em neve. Reserve.

Recheio
No liquidificador, bata o creme, o iogurte, a goiabada e a farinha. Desligue e acrescente o fermento. Reserve.

Banana de cobertura

Na forma que for colocar o seu bolo, untar, colocar um pedaço de papel manteiga, untar novamente, enfarinhar, e depois colocar o caramelo no fundo. Cubra com as bananas. Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa. Asse por uma hora em forno baixo. Desenforme ainda morno para facilitar ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo.
Imprimir