Bolo de veludo vermelho

1 de julho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
Bolo:
3 1/3 xícaras de farinha de trigo
173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
2 xícaras e 1/4 de açúcar
3 ovos grandes em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
1 colher e 1/2 de chá de sal
1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato

Cobertura:
Cobertura cremosa de baunilha

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus
Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga

Para fazer o bolo:
Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve
Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro
Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição
Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha
Acrescente à mistura e bata bem
Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura
Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo
Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados
Cuidado para não misturar excessivamente
A velocidade deve estar sempre baixa
A cor já vai estar lindíssima
Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato
Vai espumar, não se assuste
Acrescente a massa e misture
Divida a mistura entre as formas de forma igual
Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas
Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos
Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco
Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas
Uma vez frios, disenforme-os
E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura
Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar


(Crédito: Tudo Gostoso).


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