Bolo mármore Royal

17 de julho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 xícara (chá) (200 manteiga ou margarina
2/3 tablete (100 g) amaro picado

Recheio e Cobertura:
1 e 1/2 latas de creme de leite
1 e 1/4 tablete (170 g ) de laka picado

Modo de preparo: 
Massa:
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C)
Unte e enfarinhe uma forma grande redonda
Reserve
Derreta o amaro em banho-maria
Apague o fogo antes que a água ferva
Mexa com uma espátula
Reserve
Bata as claras em ponto de neve
Reserve
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma
Acrescente a noz moscada
Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL
Retire da batedeira
Misture delicadamente as claras em neve
Divida a massa em duas partes iguais
Acrescente a uma delas o amaro derretido
Mexa com uma espátula até incorporar totalmente
Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado
Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos
Deixe esfriar
Desenforme

Recheio e Cobertura:
Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria
Retire do fogo e acrescente o amaro
Mexa até derreter e formar um creme liso
Divida o creme em duas partes
Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo
Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite
Retire do fogo e acrescente o laka
Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo
Deixe esfriar antes de usar
Despeje o creme de laka, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de amaro
Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado

Informações Adicionais
Dica SAC: Se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de laka e aplique juntamente co o creme de amaro, com movimentos circulares. INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção: 1 fatia Quantidade por porção % VD (*) Valor energético 436kcal = 1831kJ 22 Carboidratos 40g 13 Proteínas 6,0g 8 Gorduras totais 28g 51 Gorduras saturadas 15g 68 Gorduras trans 0g ** Fibra alimentar 1,6g 6 Sódio 100mg 4 * % de Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido


(Créditos: Tudo Gostoso).


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