Macarrão penne ao molho branco com queijo e vermelho

15 de julho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
1 pacote de macarrão penne
150 g de mussarela

Molho branco:
600 ml de leite
3 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de cebola ralada ou picada pequena
3 colheres sopa de queijo parmesão
150 g de queijo mussarela picada
sal a gosto

Molho vermelho:
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de pimentão picado
2 dentes de alho picado
150 grs de presunto picado ou se preferir linguiça tirada da pele
1 sachê de molho pronto de sua preferência
1/2 xícara de água
sal a gosto
uma pitada de orégano
1 colher sopa de cheiro-verde se gostar

Modo de preparo: 
Cozinhe o penne o ponto é a gosto, escorra coloque na travessa jogue um fio de azeite e mexa
Enquanto cozinha o macarrão faça os molhos

Molho vermelho:
Frite o presunto ou linguiça, acrescente cebola, pimentão e refogue, coloque alho para fritar junto
Depois coloque o molho a agua e os temperos, e o sal
Deixe apurar até ficar grosso no fogo baixo

Molho branco:
Frite a cebola na margarina, separe 1/2 xícara de leite, acrescente o leite a panela e 1/2 xícara de leite acrescente a farinha e dissolva junte na panela e vá mexendo sempre
Acrescente o queijo ralado e a mussarela acerte o sal e mexa até engrossar
Pique a mussarela e jogue sobre o macarrão, esparrame o molho branco, deixando envolver bem o macarrão, depois jogue por cima o molho branco, ou se preferir cada um coloque a gosto
leve o macarrão ao forno convencional ou micro-ondas para derreter o queijo e sirva quente


(Créditos: Tudo Gostoso).


Imprimir