Pão de batata

9 de julho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes: 
1 kg de farinha de trigo especial
2 colheres (sopa cheia) de fermento biológico seco,ou oitenta gramas fresco
3 colheres (sopa cheia) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de sal
400 g de batatas cozidas e espremidas
100 g de margarina (de boa qualidade)
1colher (sopa cheia) de banha de porco
1 copo de leite integral morno
2 ovos mal batidos
2 colheres (sopa bem cheia) de leite em pó integral
Água o necessàrio para uma massa bem macia

Modo de preparo: 
Na tigela da batedeira, misture cem gramas da farinha com o fermento e o açúcar, acrescente o copo de leite, misture com uma colher
Fica um mingau, tampe e deixe descansar uns 15 minutos
Descasque as batatas e cozinhe com pouca água, na pressão
Escorra e exprema ainda quente, adicione a banha e a margarina geladas, para esfriar um pouco
Passado os quinze minutos, a fermentação um pouco crescida, adicione os ovos e a mistura da batata, coloque na batedeira e acrescente farinha e a água, com a velocidade baixa, até completar o quilo, aumente a velocidade e bata uns cinco minutos
A massa fica colando na tigela
Deixe descansar até dobrar de volume
Unte as mãos com óleo e modele os pãezinhos
Deixe crescer
Se quizer passe gema por cima e coloque gergilim antes de colocar no forno pré-aquecido
Antes de colocá-los para assar, coloque 12 pedras de gelo dentro do forno, em uma vasilha
Dois tabuleiros de 40x26 cm, untados
Rende 40 pãezinhos


(Créditos: Tudo Gostoso).


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