Tapioca de queijo e presunto

22 de julho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
500 g de polvilho doce (farinha de mandioca)
300 ml de água
Uma colher de café de sal

Recheio:
Presunto e queijo

Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescente a água;
Misture com as mãos e leve a geladeira por 12 horas, sem mexer;
Escorra a água. O polvilho estará duro;
Quebre o polvilho em pedaços pequenos e o peneire;
Depois de todo peneirado adicione o sal e misture bem;
Aqueça uma frigideira e coloque uma quantidade de polvilho que seja suficiente para cobrir toda a base da frigideira, formando uma massa circular nem muito grossa nem muito fina;
Depois de algum tempo a massa estará unida como uma panqueca, então você já pode acrescentar o recheio de sua preferência;
Deixe no fogo por mais algum tempo para o recheio esquentar;
Depois dobre a tapioca ao meio, formando um semicírculo, e pressione bem nas pontas para fechar direitinho;

Retire a tapioca da frigideira e comece novamente o processo de colocar o polvilho na frigideira, até que este chegue ao fim.


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