Torta cassata

29 de julho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos separados
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo:
1ª Camada:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer
Retire do fogo
Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente
Reserve

2ª Camada:
Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena
Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre
Despeje sobre a camada anterior
Reserve

3ª Camada:
Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve
Junte 3 colheres de açúcar
Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro
Bata mais alguns segundos
Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora

Informações Adicionais:

Obs.: Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.


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