Torta de Damasco da Gabi

9 de julho de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes: 
Massa:
2 pacotes de biscoito ao leite nestlé
1 tablete de manteiga sem sal

Recheio1:
3 latas de leite condensado

Recheio 2:
300 g de damasco seco
1 copo de água
1 copo de açúcar

Cobertura:
400 g de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo: 
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa
Derreta o tablete de manteiga no microondas e misture com a farofa de biscoito até ficar homogêneo (melhor misturar com as mãos)
Com as mãos, coloque a massa em uma fôrma de fundo removível (27 cm de diâmetro), de modo que forre o fundo e as laterais, apertando bem para ficar firme
Leve ao forno pré-aquecido (180°) por 15 minutos

Recheio de leite condensado:
Leve ao fogo o leite condensado e 2 colheres de sopa de manteiga (opcional), mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole)
Despeje sobre a massa que já foi retirada do forno e reserve

Recheio de damasco:
Pique os damascos e leve ao fogo em uma panela com a água e o açúcar
Leve ao baixo por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando (deixe ferver um pouco)
Com o auxílio de um "mixer" triture os damascos com a calda junto, formando uma "geleia" consistente
Espalhe sobre o leite condensado e reserve

Cobertura de ganache:
Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite até ficar homogêneo
Cubra a torta
Leve à geladeira e desenforme depois de fria
Depois pode manter a torta fora da geladeira (como preferir)


(Créditos: Tudo Gostoso).


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