Bolo cuca de banana

12 de agosto de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes: 
Recheio e cobertura:
6 bananas nanicas
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Massa:
4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo: 
Recheio e cobertura:
Descasque e pique as bananas em rodelas
Reserve
Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
Misture com as mãos até obter uma farofa
Reserve

Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°
Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
Reserve
Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
Reserve
Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
Retire a massa da batedeira e reserve
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
Polvilhe a farofa restante
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada


(Créditos: Tudo Gotoso).
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