Bolo salgado

23 de agosto de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes
2 latas de atum ralado e escorrido
1 cenoura ralada
1 pimentão amarelo em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
5 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, manjerona, orégano, cebolinha)
1 xícara (chá) de maionese
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de pão de forma sem a casca (500g)
Folhas de cebolinha picada para decorar
Azeitonas verdes em rodelas para decorar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o atum, a cenoura, o pimentão, a azeitona, o ketchup, as ervas, 2/3 da maionese e 2/3 do creme de leite. Tempere com sal e pimenta e misture até homogeneizar. Em uma travessa grande e rasa (de preferência uma vistosa, já que é nela que irá servir), intercale camadas de pão e de recheio, terminando em pão. Misture o restante do creme de leite e da maionese, tempere com sal e espalhe sobre o pão, alisando com uma espátula. As laterais do bolo ficam descobertas mesmo, deixando o recheio à mostra. Decore com cebolinha picada, azeitonas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Dica:

Você pode trocar alguns ingredientes do recheio. Pode usar, por exemplo, frango desfiado no lugar de atum. Se desejar acrescente milho verde em conserva ou então uvas passas pretas. Use a criatividade!
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