Empadão de frango

25 de agosto de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes....


Ingredientes:
Massa:
 ½ kg de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de banha
2 colheres de manteiga
Iogurte (até o ponto de abrir a massa)
1 pitada de sal
1 colher rasa de fermento químico (Pó Royal)

Recheio:
1 peito de frango
1 batata média
Requeijão
200g de mussarela ralada
Orégano

Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, a manteiga e banha e o sal
Misturar como se fosse uma farofa
Acrescentar o ovo e o iogurte
Deixar descansar

Recheio:
Temperar o peito de frango a gosto
Em uma panela colocar óleo e deixar esquentar
Fritar o peito de frango
Retirar o excesso de óleo, deixando mais ou menos 2 colheres na panela
Colocar sal com alho e deixar fritar ( pode colocar junto cebola ralada também)
Assim que fritar colocar corante (ou urucum), colocar água fria e deixar o frango cozinhar
Deve sobrar caldo na panela
Desfiar o frango e voltar com o mesmo para a panela onde sobrou o caldo
Deixar cozinhar mais um pouco
Ralar uma batata em ralo fino e colocar junto com o frango, para engrossar o caldo
Não precisa deixar muito tempo, porque ao levar o empadão para o forno o caldo terminará de engrossar

Montagem:
Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma
Colocar o recheio de frango, sobre ele bastante requeijão e sobre o requeijão bastante mussarela
Salpicar orégano, e com o restante da massa, fechar o empadão
Levar ao forno para assar
Eu asso em forno de fogão de lenha


(Créditos: Tudo Gostoso)
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