Manjar com calda de ameixa

13 de agosto de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes: 
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau. Coloque o creme em um refratário de vidro umedecido.

Ingredientes calda de ameixa:
2 xícaras de chá de ameixa seca sem caroço
2 xícaras de chá de chá de açúcar
3 xícaras de chá de água

Modo de preparo:
Leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, Deixe reduzir até caramelizar. Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa. Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar gelado se quiser,minha avó fazia numa forma refrataria de vidro e jogava por cima. Se quiser coloque coco ralado!!!!

Faça um dia antes de servir fica melhor! Aí nas fotos tem desenformado e sem desenformar!


Imprimir