Risoles de palmito

16 de setembro de 2014

Saiba como preparar, veja ingredientes...


Ingredientes: 
Massa:
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de maionese
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
1 vidro de palmito (300 g)
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de azeitonas picadas
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo
manjericão,salsinha e cebolinha

Para empanar:
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
farinha de rosca

Modo de preparo: 
Levar ao fogo o leite, maionese, cubo de caldo de legumes e deixar até ferver
Se o leite parecer talhado não se preocupe
Desligar o fogo e colocar toda farinha
Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexendo até soltar do fundo da panela
Esperar esfriar
Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola
Juntar o palmito picado, tomate, manjericão, azeitona, cubo de caldo de legumes e 1/4 de xícara de água
Deixar refogar até secar o líquido
Desligar o fogo e misturar a salsinha e a cebolinha
Reservar para esfriar
Em uma superfície enfarinhada, esticar a massa com o rolo e cortar círculos com cortador ou a boca de um copo ou taça
Colocar uma porção do recheio em cada círculo e apertar a parte aberta para fechar
Passar no ovo ligeiramente batido com o leite e depois em farinha de rosca
Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha


(Créditos: Tudo Gostoso)


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